А время мчится незаметно

Ольга Вашкевич
Бежим, торопимся куда-то,
Хотим все знать, везде успеть,
А время мчится незаметно,
Глядишь, успели постареть.

Остановиться б, присмотреться б,
Задуматься: уходит жизнь
На пустяки или дела большие,
Кому был нужен и зачем?

Не лучшая пора приходит.
Исполни то, что суждено.
И коль душа стареть не хочет,
Живи, как надо, как дано.

Люблю смотреть на небо в звездах
Все кажется: там есть моя,
Звезда надежды и покоя,
Далекая, зеленая звезда.

Сейчас покой почти не нужен,
Не надо торопиться, некуда спешить.
Остановиться, присмотреться можно,
Но время никого не ждет и не щадит.