Простая арифметика

Александр Пейсахис 2
Кто сказал, что в мире мало гениев?
Пруд пруди их, интеллектом сильных!
Чебурашке с крокодилом Геною
Шапокляк прислала апельсинов.
 
Чебурашка с новостью приятной
Поспешил к другАну дорогому.
- Ген! Нам повезло невероятно!
Апельсины! Жёлтенькие!! Дома!!!
 
Апельсинов ровно десять было,
Я их разделил легко и просто:
Восемь мне и восемь крокодилу.
Так ведь, Гена? Каждому по восемь?
 
Крокодила это удивило,
(мы ведь с вами тоже удивились?)
-Если апельсинов десять было,
Как же всем по восемь получилось?!
 
Чебурашка покраснел от злости,
- Ген! Ну чё ты голову морочишь?
Я ведь съел уже свои. Все восемь!
Ты свои не ешь, если не хочешь!
 
22.11.2008