К Родине

Илья Александрович Комаров
  Родину любить – не берёзки целовать!
  Сможем защитить от любого ворога,
  Кто посмеет вдруг на страну напасть,
  От меча погибнет, любо - дорого!

  Родину готов защитить любой,
  Кто её, как мать, любит и лелеит,
  Кто готов всю душу за неё отдать,
  Вот тогда и жизни он не пожалеет!

  Он положит всё ей, что у него есть,
  Знаньями добившись больше, чем бронёю,
  И успехов в этом у него не счесть,
  Жертвовать готов при этом головою!

  И она, родная, думая о них,
  С каждым днём всё больше хорошеет!
  Ведь только лишь любя защитников своих,
  Она приумножает, что имеет!