Облом

Александр Пейсахис 2
В качалке, под тенистым древом,
О годах прожитых жалея,
Сидела пожилая дева,
И вдруг, пред ней явилась фея.
 
- Ты прожила всю жизнь безгрешно,
И я, потомкам в назиданье,
Пришла, чтобы тебя утешить, 
Исполнить три твоих желанья.
 
- С чего бы? – говорит старушка.
- Да ни с чего. За  просто так.
Щекочет бабушка за ушком
Большого черного кота,
 
И размышляет вслух,
- Ну что же, за недоверие прости,
Вот это кресло, если сможешь,
Ты в золотое преврати.
 
- Легко! - сказала бабке фея.
Взмахнула палочкой она,
- Я в злато превратить сумею
Не то, что стул  - кусок говна.
 
- Вот это да! – старуха шепчет,
Я  значит, только захоти,
И для тебя нет дела легче,
Меня в красотку превратить?
 
- Какой пустяк, на самом деле! -
Взмахнула палочкой она,
- Да ты уже как топ-модели,
Красива, высока, стройна…
 
Старушка говорит , - Не слабо!
В натуре, блин, не может быть!
А вот кота ты не могла бы
В красавца принца превратить?
 
И отвечает бабке фея,- Кота?
Ну, почему бы нет?
И возникает перед нею
Красивый молодой брюнет.
 
Он бабку к сердцу прижимает,
- Позволь любимая, обнять!
О чём ты думала, родная,
Неся кастрировать меня?!
 
16.01.2010.