непогодное

Рейвен
Усни, не слушай шёпотную речь
Белёсой тьмы крадущегося снега.
В глухую полночь кто-то тихий бродит
В провалах туч, с луной-поводырём.
Лес до костей исклёван вороньём,
Гудят деревья к долгой непогоде,
Зажжёшь огонь – и в поисках ночлега
Мертвец, не странник, постучится в дом.

А выше снов – вселенская тоска.
В зрачках волков далёкой звёздной стаи
Алмазный всполох, млечная река...

Кровь тяжелеет синей зимней сталью.
От песен древней вьюги – смутных, странных,
Болеет сердце, пустота – сладка.

..........................................
усни, не слушай / крадущегося снега / в глухую полночь /
гудят деревья / и в поисках ночлега / мертвец, не странник /
далёкой звёздной стаи / алмазный всполох /
от песен древней вьюги / болеет сердце