синие арки

Сергей Багаев
Синие арки, в тучи одеты
Дети грозы, проповедники света
Греют закат одеялами ласки,
Морю читают добрые сказки...

Тихим мотивом старого ветра
Плакали звёзды, пророки рассвета...
Птицы сыграют весенние гаммы,
Солнцу Луна перешлёт телеграммы...

Синие арки, вестники рая,
Флейтой тоски полуночной играют...
Как не кричи, не дадут нам ответа
Стены заката, стоны рассвета...