Каторжанин

Анджей Смирнов
Когда кандалы натирают
Разбитую временем плоть
А рядом друзья умирают
И надо породу колоть
Колоть ни на что не взирая
Пытаясь подольше прожить
И цепь уж почти , что родная
И руки устали рубить
Рубить всё равно продолжаю
Вгрызаясь в скалу словно в кость
Куски из неё вырываю
На камень направив всю злость
Злость только одна и спасала
Когда дождь нещадно хлестал
И только Луна освещала
Презренно холодный металл
Металл на руках и в породе
И в клетке сидя золотой
Как жизнь хороша на восходе
В могиле с такой то ценой