Искусство

Лариса Преображенская
***
Что способен на сильные чувства,
утверждать, милый мой, не спеши,
ведь любовь - это то же искусство,
где нет места для малой души.
Сколько их, управляющих кистью,
свой шедевр попытались создать,
ухватиться за нужные мысли
и в полотнах пространство объять?!
Ты способен на сильные чувства?
Ах, дружище, меня не смеши,
ведь любовь - это то же искусство,
бесталанным в нем быть не спеши!

***
Не бегите от меня
так бездушно и жестоко,
в этом мире одиноком
вас искал повсюду я.
Нет, я верю, что не зря
яркой радугой явились
в жизнь мою, и озарились
в мрак одетая стезя.
Ах, сияйте предо мной
разноцветными лучами,
не могу расстаться с вами,
мой подарок дорогой!
Вы мне посланы судьбой
как награда за смиренье,
что терпел удары терний,
нес отважно жребий свой.
Не бегите от меня -
я не вынесу разлуки.
Тьма страшней телесной муки
после радужного дня!