В День Человека думаю о возвращении

Галина Стручалина
Сюэ Даохэн, династия Суй

Всего семь дней, как в мир пришла весна.
Уже два года от родных прошли вдали.
"Вослед гусиной стае возвращусь", - 
Подумалось - ещё цветы не расцвели.