Я напрасно искал избавленья...

Евгений Заикин
Я напрасно искал избавленья – от тех чар, что дарила в ночи,
Знаю – это черта для паденья, ты меня не зови, не кричи,
В пору страсти и наслажденья!

Не кричи, не зови – всё напрасно, я напуган страстями «в улёт»…
Ты со мной от любви той несчастна, нас обеих она в сердце бьёт,
При судьбе, что греховностью страстна!

А в любви разве есть избавленье? Я прошу – ты хотя бы скажи,
Прекрати мои «взлёты с паденьем»… и в объятьях своих откажи,
Запретив мне любви наслажденье!