Сумерки

Лариса Преображенская
***
Ветер бражник, ветер плут,
ты почто навеял
мне усладу пылких уст
и истому тела?
Дух мятежен и зовет
вновь поверить грезам,
но я знаю наперед:
не воскреснет розан!
После зимних холодов
стебель отморожен,
жизни не видать следов -
чудо невозможно...

***
Сумерки. На небо
выплыла луна.
Появилась следом
звездная страна.
Вечерок весенний...
Я сижу одна,
приобняв колени,
грежу у окна.
Загустели тени,
ярче свет луны.
на душе смятенье
взбалмошной весны.
Воздух будоражит,
опьяняя кровь.
Только ум на страже -
гонит прочь любовь.
Молвит отрешенно:
"Ни к чему опять
так завороженно
трепету внимать.
Не нужны страданья,
хватит их ужо -
груз разчарованья
без того тяжел..."