Уходит плешь болот за горизонт

Ермилов Сергей
Уходит плешь болот за горизонт
Багульника над кочкой куций веник
Мотаться мне сюда какой резон?
Ну, что я потерял здесь кроме денег?

Уж осень приморозила листву
Наотмашь бьют в балок дожди косые
И я всё представляю наяву
На западе лежащую Россию

Холодный ветер тянет над кустом
Гремит движок всю ночь не умолкая
А там в Самаре мой остался дом
И я совсем не часто там бываю

Где клёнов медь над Волгою горит
Где чаек крик над волнами печален
Где женщина моя мне говорит
Как одиноко без меня ночами…