Вернётся ли всё днями вновь?

Евгений Заикин
Один – опять опустошён… была, иль не была любовь?
Мой путь в пылу не завершён и стынет от озноба кровь,
Вернётся ли всё днями вновь?

Один – душа моя рыдает, в никчемности сует,
Никто с улыбкой не встречает, объятий нежных нет,
И гаснет божий любви свет!

Один – зачем теперь стенанья, ведь знал – пусты слова,
Как и холодны губ лобзанья у бездны, что без дна,
Судьба такая, видимо, дана?

Один – не нужен дней успех, ведь душу не спасти,
Всё опрокинул смертный грех, зачем тогда идти,
Коль душу в страсти не спасти?









Фото размещено из Интернета...