Камера смотрит в небо

Игорь Тележкин
Камера смотрит в небо.
Небо молчит призывно.
Солнца сегодня нету.
День превращён в резину.

И между нами говоря, какая разница,
чем в этом фильме самопальном дело кончится,
когда меж будущим и прошлым прочерк равенства,
а смыслы жизни в мелких судорогах корчатся.

Камера бестолково
ищет цветы в осоке.
Как бы не стать Тальковым,
если не стал Высоцким?

Но только верных слов, увы, такое множество,
что отыскать свои – напрасное старание,
когда единственная данность – одиночество,
и от куплета до припева расстояние

может быть больше смерти.
Камера смотрит в пропасть,
где раздувают черти
беглой надежды проблеск.

Да успокоются дожди косыми склейками,
да превратится звон в ушах в стихи поэтому.
Поэту радоваться наравне с калеками,
а мне отстреливаться наравне с поэтами.

Строю для сердца иглу.
Жизнь ускользает нерпой.
К смерти она привыкла.
Камера смотрит в небо.

2010