Судьба дала нам на двоих одно

Ольга Вашкевич
Скрипит под ногами зыбучий песок.
Тальник у реки чуть колышется.
Плеск волн и стыдливый смешок,
И говор двоих еле слышится

У нас ни стула, ни стола.
Быть вместе, только это надо.
Мы начинаем жить с нуля
И слов любви «моя отрада»

«Скажи, родишь мне пацана?» -
Ты спрашивал не раз.
Я становлюсь, как мак, красна
И лишь смотрю смеясь.

Танцуют пары, ранняя луна.
Но не хватает воздуха в груди
Злой шепот, ревность и рука,
Обняв, сказав, прости.

Сердце у виска – нелепая работа.
И два портрета будто на стене.
Вдруг возникает музыка полета –
«Тебя мы любим», - слышу в тишине.

Свинцом наполненные веки.
И взгляд по стенам, потолку.
В глазах тревога и надежда –
И шепот: «Я тебя люблю»

Мы жизнь сложили, как мозаику,
Большое расписное полотно
Не перешить, не вывернуть изнанку –
Судьба дала нам на двоих одно.

В нем поровну и радость, и печаль,
Но если бы случилось по-другому,
Мне было бы безмерно жаль
Терять с трудом нашедшую дорогу.