Моя любовь, что в яви как из сна!

Евгений Заикин
Вчера душа в накале любви пела, сегодня струна страсти не звенит,
Жар-птица с рук куда-то улетела и сердце моё от тоски в ночи болит,
И пустота обманностью кричит!

Что это? Просто девы развлеченье… или действительно страстей накал и взрыв,
А может быть – прекрасное мгновенье – пришло, собой божественность явив,
Сомнения греховные все смыв?

Всё может быть – и дева, и влеченье, душа вчера звенела, как струна,
К любви безумному и бурному теченью, жар-птица прилетит – судьбой дана,
Моя любовь, что в яви как из сна!