Молчишь? Молчи...

Евгений Заикин
Молчишь, молчишь? Не отвечаешь – ушла за занавес теней,
Как тяжело мне – ты не знаешь, тоска рвёт сердце всё сильней,
От страсти при безумии твоей!

Молчишь? Молчи – не отвечай, день будет без ответа,
Уничтожай наш малый рай, где небо стало чёрного уж цвета,
В любви греховной и восторженной поэта!

Молчишь! Пусть замолчит весь свет, и время в беге замирает,
Я жду! Ответа – так же нет, уж ночь рассвета час встречает,
Заря в лучах своих ступает!

Молчишь? Который уже день, пропала в «обороне»,
Сказала бы ты просто: «Прости, Жень! Я камень не в твоей короне!»
Иль что-то в этом едком тоне?

Который день молчишь! А зря… хотя зачем – не знаю?
Угаснет в сполохах заря, и я в порывах угасаю,
Когда твой взгляд обманчивый встречаю!