Поговорим

Даниил Светоцкий
Входите. Пусто.
Разорили.
Любовью, выкрав сердце, били.
Лишь лед... и эхо
По квартире
Слепое, плачет: "Вы ли, Вы ли?"

Входите!
Не рисуйте слезы,
Ресниц воображая грозы;
Припав к земле, шипы - не розы -
Взрастут, крича:
"За что? За что же?!"

Входите!
Не пытайтесь, милая,
Притворства яды
В кровь
Навиливать.
Красот испив, бросают лилии,
А Вы
Любовь
Уберегли ли?!

Вдыхая бесконечность ночи,
К чему туманить томно очи?
К чему
Фальшивить взор?
Ужель не видите,
Опошлят -
Манер ли пыль,
Кокетства ложь ли -
Свободный от приличьям
Пошлин
Сердцами разговор?