Одна в тиши

Юлия Можаева
одна в тиши, застигнув мглою,
бессмертно таинство храня,
без сил, с разбитой головою,
в потоке мыслей затая.

неизгладимое желанье,
раскрыться вмиг от мук и грез,
но сдавливает наказанье,
что сменит радость бурей слез.

отправив строчку сожаленья,
нет, не кому-нибудь - себе.
в надежде лучшего виденья,
без памяти и налегке.

отбросив узы оправданий,
законы, правила, слова,
что говорить их нет желанья,
несправедлива, не права.

ответа нет! и снова в муке,
размыслив месяц...боле, вру.
неотчуждаемой разлуке
ладонь в надежде я пожму.

не много! я уже привыкла,
постигнув мира теплоту.
плевала в собственную душу,
однако, больше не могу!

                2. 07. 09 г.