А лет тебе - семнадцать

Владимир Юденко Лирика
Цвет перезрелый чуть горчит,
но пахнет ароматно.
Тех лет, где жизнь благоволит,
не возвратить обратно.

Умчалась летняя пора,
забылись ливни с грозами,
я у твоих дверей с утра
с невянущими розами.

Ты подойдёшь опять к окну,
взглянув мельком на зеркало.
А я - люблю тебя одну,
и в это ты поверила.

Так звонок смех и весел взгляд,
и лет тебе - семнадцать.
Но - только сны мне говорят,
когда нам повстречаться.

2009