Томский Политех

Владимир Александрович Янов
От чего взгрустнулось, милые друзья?
От чего тоскую рядом с вами я?
Почему на лицах грусть-тоска одна
и бокал искрится недопит до дна?

Расставаться нужно, может навсегда.
Пролетели дружно лучшие года.
Ах, тоска-судьбина, сердце защемит,
Мне бы всё-едино, а оно болит!

Так нальём же чаши, чтобы грусть прошла,
чтобы в сердце нашем расцвела весна,
чтобы снова звонко зазвучал ваш смех,
Вы, мои девчонки, в мире лучше всех!

Встретимся однажды, через много лет,
как тогда при встрече прозвучит - Привет!
Вспомним наши будни, Томский Политех,
где же Вы, девчонки, лучшие из всех?!...