Винты грохочут так...

Ермилов Сергей
     ЖАЛОСТЛИВАЯ ПЕСНЯ

Винты грохочут так, не слышно голоса
Тайга зелёная внизу плывёт
А в голове моей мыслишка подлая
А ну как гикнется наш вертолёт

Сидят в печёнках мне дороги дальние
Работа адова в мороз и в зной
Эх, отпусти-пусти меня начальничек
Я так соскучился, хочу домой

Мобила верная сети не видела
Ни позвонить домой, ни написать
Что ж жизнь вахтовая нас так обидела
А то, что нефти нет, нам наплевать

Программа стрёмная не кажет азимут
Вновь зонд потрёпанный идёт в забой
Сигнал, то есть, то нет, как будто дразнится
А мне всё по фигу, лечу домой.