Верни, я умоляю!

Ольга Вашкевич
Я говорю рифмованной строкой
О том, что было и чего не стало,
Живут воспоминания со мной,
И сердце чувствовать не перестало.

Однако чувства – раненые птицы.
Взметнутся ввысь и упадут.
В слезах опять дрожат ресницы
От мысли, что тебя не ждут.

Завидую синеющему небу,
И кружеву из белых облаков.
В них сердца нет, нет места гневу.
Плывут по озеру без берегов.

А я ищу свой берег целый век.
К нему причалить и узнать сполна,
Какая птица унесла мой оберег,
В каком из облаков укрылася она.

«Верни, – кричу, – верни!» Я умоляю!
Взываю к небу и прошу грозу:
Разрушьте облака. Я заклинаю.
Омойте душу, приглушив тоску.