Ничего не случится...

Юлиана Суренова
Ничего не случится. Ни завтра, ни через год.
Если всё-таки что-то возьмет и произойдет,
То такое, что, боже, не надо. А то, что есть –
Так, не рыба, не мясо. И можно ли это есть
Непонятно. Я лучше не стану. Не стану я
Лучше, если начну отталкиваться от нуля.
Глупо петь ля-ля-ля, если хочется плакать от
Осознания, что ничего не произойдет.
Но попробуй не пой, все замучают: «Что с тобой?
Заболела? Устала?» Какой-то нелепый сбой
Пропустила в программе и всё теперь вкривь и вкось.
Нет причины (но поводов хоть отбавляй) для слез.
Вот бы выплеснуть всё, накопившееся внутри.
Ты хоть чудо, но вряд ли возникнешь на "раз, два, три".
Ты не любишь истерик, обходишь их за версту.
Ждешь, когда успокоюсь. Ты, видимо, ждешь не ту.
Не меня. Надоело быть кем-то еще. Не быть –
Много проще… Коснуться бы пальцем твоей губы,
Призывая к молчанью. Важнее другой вопрос:
Что приснится в том сне, если в памяти – с гулькин нос.