Дождь

Юлиана Суренова
Там, на улице дождь… Нет, я знаю, что снег. Все равно:
Там, на улице в дождь черно-белое крутят кино.
Это прежняя жизнь. Как запомнилось. Всё от и до.
Как же тихо! Нет, это не дождь – мы с тобой под водой,
Где молчание рыб заразительно. Плавает взгляд
От щеки до плеча, возвращаясь всё время назад.
Прикоснуться б к тебе, но боюсь, что почувствую лед,
Не предчувствуя – в точности зная, что произойдет.
Ты, конечно, уйдешь. Ты ушел уже. Это лишь след
От шагов по воде. Но как прежде кричу я: «Привет!», -
Узнавая тебя в каждом, кто повернется спиной.
Там, на улице дождь - одинокий, бездомный, больной.