Я непреклонно шёл к тебе...

Евгений Заикин
Упал – но непреклонно шёл к тебе, букет воспоминаний освежая,
И в ноги поклонюсь своей судьбе, твой стан, как свечи – обнимая,
Моя любовь, богиня дорогая!

Упал – но шёл к тебе одной, свою Фортуну в мыслях проклиная,
И вижу вновь перед собой, те слезы, что ушла ты оставляя,
Мне горе в этом, доставляя!

Упал – но вижу, что звезда горит, по небосклону вихрем пролетая,
А твоё сердце всё молчит, всё больше, больше камень обретая,
И в страсти грешной умирая!

Упал, быть может – навсегда и лучше для судьбы моей гроза,
Но не забуду, не забуду никогда – те слёзы, да и горестно-печальные глаза,
В тот миг, когда сломилась жизни всей лоза!