Птица счастья

Шестакова Елена Аркадьевна
Чуть свет сегодня встану я на лыжи,
Уеду вдаль за белой птицей счастья.
Притихший бор застыл у речки ближней.
Не шелохнётся он у сна в дремотной власти.

За гранью призрачной из светло-синих сосен
Мелькнёт крыло совы, как вьюги, белой.
Метель на плечи снега мне набросит,
Чтоб птица, испугавшись, не взлетела.

Но бор сомкнётся, спрячет чудо-птицу
То снежной лапой, то пурги завесой.
А может, белая сова мне просто снится
И тает, как туман, за дальним лесом?

Я еду, еду... Снег скрипит упругий.
Сквозь дымку солнца зимнего не вижу.
Ах, птица счастья, прилетай мне в руки.
К груди прижму - к теплу и к сердцу ближе.

Тебя я отогрею среди стужи,
Стряхнёшь ты неприкаянности иней.
Тебе ведь, птица, в жизни кто-то нужен.
Найди меня в морозной вьюжной сини.

Елена Шестакова
Январь, 2000 г.