Соловьи

Вячеслав Тихонов
Голь – природа моя сиротливая,
Не закрыть мне печаль на засов.
Я люблю твою песнь соловьиную
Над опушками темных лесов.

Соловьи эти звонкими трелями
Греют слух мне в знакомой глуши.
Как в апреле, дневными капелями,
В своей песне весны хороши.

Как люблю свою Родину милую,
Знает только чернявая ель.
И до боли люблю соловьиную
Эту, сердцем принятую, трель.

Соловьи! Мои птахи душевные,
Унесите мою вы печаль,
Что закралась за пазухой стервою,
Не снимающей темную шаль.

Все ж люблю твою песнь соловьиную,
Разлюбить не смогу, хоть убей!
Моя матушка – Русь сиротливая,
В ожиданье своих сыновей.