Елена Троянская

Игорь Пивов
               "Польщён был отпрыск Карифана,
               Что с ним Красавица сбежала,
               И взять ни как не мог он в толк,
               Кто здесь попался на крючок."

- Начать Войну! Повесть войска,
Но как?- Не знал Агамемном,
А слава Трои всё росла ,
И в том опасность видел он.

И вот тогда созрел сей план,
И он с Еленой начинает тёрки,
Что греков сможет он собрать войска,
Когда узнают те , что выкрали её невольно.

Их самолюбие задето будет наповал,
Что пресыщаясь в тучны годы,
Уж не споёт Еленка им похвал,
И танец живота не спляшет боле...

К чему привыкли все сполна,
А  жизнь вокруг так хороша,
Когда Желанье - есть игра,
Лишь пожелай - всё сбудется наверняка.

И вот затеян Пир - горою,
На нём среди гостей почётно восседал,
Сын славного Царя Великой Трои,
(И хоть Он в битвах не блистал)
Но выряжен был щедрою рукою.

Казалось бы , что у наследника всё есть,
И ничего ему уж даром не надо,
И он, как - будтто даже заскучал,
Среди развала явств и вин и прочего бедлама.

Но вот он видит ,  что Елены взгляд,
На нём остановился осторожно,
И что-то в нём проснулось там,
Ведь красота сражает молниносно.

Невольно принял он её за брильиянт,
В оправе с золотистою канвою.
Ну а когда , та спела проявив талант,
Он возжелал её любой ценою.

Агодемон меж тем всё видел сам,
Из подтишка следящий за игрою,
И привечал, что сбудется сварганинный им план,
И будут вновь его: Она да плюс ещё и Троя.

Елена всё смелей входила в роль,
Поддавшись на ночные уговоры,
Ведь ей давно наскучил Менелай,
Который не годился и в подмётки новому партнёру.

Ну вообщем им обоим льстил сей план,
Придуманный для них и как бы в услужению Народу,
Когда Народу скажут , что украдена была,
И тем разбудят мщеннья страсть ко справедливому походу.

И вот на площади (с утра) вопит их Царь,
И вынув меч им тычет в море,
Вопя,что (лично) сам возглавит он войска,
И за позор семьи , сожьёт до тла какую-то там Трою.

Его такая речь произвела пиар,
И все единогласно проклинали Трою,
Но был Один, который не внимал
Его речам, и не неистстствовал с толпою.



Ну а затем всё боле, чем банально,
И потому не стоит описанью......
Да и к тому ж на той недели,
Мы этот фильм уже смотрели.

*2009*