Жизнь без ответа

Восход Нового Дня
Ты всё ищешь пустые ответы,
Пытаясь понять, что же в мире не так.
Ставишь цели себе и запреты,
С досады до боли сжимая кулак.

Но не видишь под собственным носом,
Как мир расцветает, и льётся тепло.
Но весь день задаёшься вопросом,
И вновь твоё время впустую прошло.

Но при этом так просто увидеть
За гранью своих предрассудков и снов,
Что не стоит весь мир ненавидеть;
Что счастье, любовь, - есть основа основ!..

Так раскрой же объятия небу!
Отбрось все заботы, обиды и зло! –
В этой жизни не будет, и нету,
Того, что лишь боль бы тебе принесло.