сборник стихов Времена года

Валерий Макаревич
***№198
Сто с лишним верст от Абакана.
В стороне от большака –
Село Боград, ковром нетканым,
Раскинулось. И, как шелка,

Зеленые, с высокой кручи –
Спадают донизу леса.
Вот-вот и дождевые тучи,
Закроют солнце в небесах.

Как поясок от платья, речка –
Сверкает жемчугом в кустах.
Мне виден сад и дом с крылечком
И тропка в горку от моста.

Спешу и, сердце гулко бьется
В моей взволнованной груди!
Боград – село мое зовется…
И, хоть всю землю обойди,

Нигде, похожего, не встретишь.
Ручаюсь! Мне ль, не знать того?
Увидишь раз и, не заметишь,
Как ты в объятьях у него!