Послушай, ты тихонечко послушай...

Татьяна Луга
Послушай, ты тихонечко послушай,
Не закрывай, не закрывай глаза.
В саду уже созрели наши груши.
Душистые.Вчера была гроза,
И клумбу с маргаритками всю смыло,
И от соседей для тебя привет.
В окошко дует?-Форточку закрыла.
В порядке дома. Не устала, нет..
А я сегодня только вспоминала,
Как ты нам пела в детстве перед сном
И одеялом ночью укрывала.
Вот так. А может чаю с молоком?
Не хочешь..Ну и ладно..Поправляйся..
Мы нагуляем этот аппетит,
И только ты потом не удивляйся,
Мол, тесно платье,что в шкафу висит..
Смотри, какая радуга в окошке!!
Смотри, родная!!Просто красота!!
Зеленым, фиолетовым немножко..
Нет, я не плачу..Капельки с зонта..
Все будет!!Обязательно все будет!!
И радуга!И груши!И цветы!!
И правнуки тебя еще разбудят,
На них ворчать немного будешь ты..
Счастливые, пойдем гулять в аллею,
Красивей места в мире не найти..
И ни о чем с тобой не пожалеем..
Что-что, родная?? И меня прости..


Снова в небе радуга..Радуга..
Нам желает радости..Радости..
Даже сквозь туман,в снежной замяти,
Светлая улыбка та в памяти...