Сборник стихов Дневной Свет

Валерий Макаревич
***№200

..Поздний вечер. Выйду в поле.
В звездный сбитень окунусь…
От тоски, сердечной боли,
Излечусь. И вновь вернусь

В дом, где тесно от раздумий
О внезапности утрат.
Встав на длинные ходули,
Дотянуться бы до врат

За которыми упрятан –
Лик родной мне! Россыпь звезд,
Охраняет тайны свято,
Как дворовый, верный пес.

Выйду в поле. В росных травах
До рассвета заблужусь.
От тоски, как от отравы,
Может быть, освобожусь…