Сладкая жизнь

Трошин Борис Александрович
Разве есть на свете что-то,
Что полезнее компота.
Состоящего ( не шутка),
Из отборных сухофруктов.
Кипятком их окатив,
Добавляешь чернослив,
Пару пуговиц изюма,
Из кулька с объёмом трюма.
И конечно, абрикос,
Что в саду молдавском рос.
Сахарку из бурачины.
Три гвоздики, две перчины.
Бух, в кастрюльку и на печь.
Вот и скинул дело с плеч.
А когда остынет пойло.
Открывай в конюшне стойло.
Дети, тёща и жена
Выпьют весь компот до дна.
Пей и ты. Компот ведь сладок.
Сладок и на дне осадок.
Влезь в кастрюлю. В рот кидай.
Без компота жизнь не в рай.