Тем, кто не спит

Рысь Ур
Ручки шорох в темноте -
Пишешь, пишешь, пишешь...
Иней тает на стекле -
Слышишь?
                Слышишь?
                Слышишь?

Тишина в слепой ночи -
Звонко-звонко-звонко.
Так звенят твои ключи -
Долго, долго, долго...

Долго, может, не уснешь -
Ищешь, ищешь, ищешь...
Застучал ленивый дождь:
"Тише, тише, тише..."

Ритм сбивался и скулил -
Резче, резче, резче...
А луна, что было сил -
Блещет, блещет, блещет...