Звёзды

Семаджон
Дремлет голубое небо,
Сонно лошади стоят,
Никого нет там, за сквером –
Звёзды лишь туда летят.

Слабо древо колыхнулось,
Сонно лавочка стоит,
Что-то рядом шевельнулось,
Где-то соловей свистит.

Звёзды падают за сквером,
Сонно лошади стоят,
Дремлет голубое небо,
Звёзды лишь сюда летят.

Утро. Вижу я – светает.
Я гляжу – нет никого...
Звёзды падают, сверкая,
Опускаясь на траву.

2004, осень