Оловянный солдатик

Дмитрий 67
(на основе сказки Г.Х.Андерсена
«Стойкий оловянный солдатик»)



Я всегда на постУ.
Я солдат оловянный.
Вот стоЮ на мосту,
Ветру, стуже отдАнный.

Или в лодке плыву,
Не страшны даже глыбы.
Никогда не реву,
Даже в брюхе у рыбы.

С виду стойкий я. Пусть
Поэтичность вся сжата.
Не виднА моя грусть,
Она в сердце солдата.

Есть такая судьба –
Взять солдатом родиться.
А в душе не стрельба.
Там легкА танцовщИца…