Письмо на Север

Гвенда
У тебя там солнце расходится бликами – снеговая пустыня.
А в Питере с девятнадцати штормовое предупреждение.
Кто-то хочет, чтоб мне стало понятно, как кровь твоя стынет.
За пять тысяч миль и плюс восемь часов к московскому времени.

И короткие фразы и опять перебои, обрывы на линии передач.
И "поправка на ветер"*, две двузначные цифры координат  сети
Кто-то хочет, чтобы ты был, чтобы ты был в моем мире всегда,
А это значит, что снова много часов одиночества перенести.

И ночной электричкой, через город, застегиваясь на бегу.
И тринадцатый в аэропорт. Терминала знакомый стражник …
Как ты можешь хоть на секунду подумать, что я без тебя могу?
Как ты можешь хоть на секунду представить, что мне неважно?

"Поправка на ветер"(с) Алена Лазарева