Ты рисуешь...

Арина Светлая
Ты рисуешь листьями дождь...
И пока не замерзли все пальцы,
В тертом шорохе трепетно ждешь,
Чтобы слёзы прошли на асфальте.

Ты рисуешь листьями смех,
Прикасаясь к беззвучной улыбке.
То свисает, то падает снег,
Замерзая смирением на нитке.

Нарисуй вдохновения порыв...
Подари мне, прощаясь, свободу,
Чтобы листья волною вскружив,
Раскидали судьбу, как колоду.

Нарисуешь клубочек тепла
И разденешь на выдохе тучи.
Твоя жизнь в суете истекла,
Запечатан твой след невезучий.

Нарисованный листьями дождь
Разлетится капелью по крышам.
Ты уже никогда не придешь,
Шелест листьев я вновь не услышу.