Маленький остров

Виктор Семёнович Яценко
Вы сказали, мадам,
Что я слишком лиричен,
Что не модна сейчас
Соловьиная трель,
Если в мире поток
Грязных слов, неприличий
Затемнил божества
Первородную цель.

Пусть я с ваших высот
Буду выглядеть странным,
Я по воле небесной -
Всего ж индивид.
Я себе запретил
Брань отпугивать бранью.
А для доброго слова,
Надеюсь, открыт.

Очерчу намереньем
Мой маленький остров:
Жизнь порой переменна,
Как ветер, мадам,
А вот если и вам
Завтра станет непросто,
Я вам руку надежды
Оттуда подам.