Весенний дождь слизал последний снег

Зубарева Ирина
Весенний дождь слизал последний снег,
Умылось утро талою водой.
Ручей, проснувшись,на полях берёт разбег
И за околицей становится рекой.
 
В глазах озёр печали нет следа,
Лишь огоньки мерцают озорные.
Журчит, играет вешняя вода,
Поёт на "бис" мелодии шальные.
 
Напрасно брод искать - кругом вода.
Весна меняет всей округи облик;
Затоплен сад, стоят в воде дома...
И проплывает мимо твой кораблик.


 21.02.2010