17. День сентября

Владимир Гоммерштадт
 





…день
    сентября
   
…колечком обручальным
    с руки недужной, сердце леденя,

    легко катился и исчез,
                звеня,
                за
                горизонта полукружьем…

                …лишь на листке календаря
                оставшись памяткой ненужной…