Влюблённость

Семён Брагилевский
1. Влюбленность

Мы едва знакомы.
Но ты
поселилась в моем виртуальном доме
на верхнем этаже,
бродишь по закоулкам моего мозга,
вьёшься виноградной лозой
     вокруг и возле
            моего сердца,
распоряжаешься сонмом моих надежд,
просишь новых украшений
     и красивых одежд.

Мне не ведом вкус твоих поцелуев,
но ты вечером со мною ложишься,
утром – встаёшь,
и песню любую,
            что я пою, 
       поёшь.

Хочется видеть тебя всегда красивою
  и без слёз,
и не только какой-нибудь виртуальной  картиной.
Хочется видеться и целоваться взасос
в совместной борьбе с ежедневной  рутиной…

Но ты в университете изучала психологию.
И если моя влюблённость –
всего лишь твой эксперимент,
считай,
    что он
       вполне удался.
Закроем тему,
поговорим о чём-нибудь другом;
например, о населённости других планет
или о голосе новенького оперного баса,
или я расскажу анекдот о том,
как телёнок
 с забором
бодался.

2.Имя

Произношу твое простое имя.
И слышится не Галя, но Гала –
которая с Дали…
а там – вдали
другие – именуемые также.
Их имена
       имеют вкус пропажи.
Не оттого ли, что влюблялся в них ещё мальчишкой? -
когда за партой школьною над книжкой
сидел,
и любовался профилем наивным,
что виделось со стороны, наверно, мило.

Ах, Галя ……..ова!
Мир праху твоему
и твоему циррозу,
улыбке доброй, смеху через слёзы
секретаря районного суда –
неблагодарного труда
пред  Лениным в позеленевшей бронзе
в ораторской  запечатленном позе.

А вот другая Галя – Галя ……..ко
Высокая  красивой формы  грудь
Точёных пара ног 
и ровная спина, и…
молодой учитель
облизывает,
плотоядно глядя на неё,
излуки губ,
и думалось: «Старик! Как ты противен, груб!..».


Поехала учиться в Ленинград
и стала жертвой женского либидо…

По слухам, замуж вышла за ангольца.
В Анголе пожила – сбежала,
с собой в охапке сына прихватив.

На улице недавно с ней столкнулся.
Узнал.
А мог бы не узнать и  принять за «старуху…»

На юге, слышал, женщины быстрей стареют
от Солнца
и интенсивной жизни половой.

Поговорили. В гости не пошёл.
Возможно, просто не хватило духу.


Ещё одна.
И снова Галя.
По каббале пытаюсь имя разобрать.
Галина –
ускользающая жизнь,
разлука, разделенье, отчужденье…
Нет нужного ответа. Наважденье.
Предчувствие, что снова не везёт.
Сомнение болезненно грызёт. 
Рябь на воде стирает отраженье.