Первая любовь

Татьяна Морошка
Я таю от твоих влюбленных глаз,
Родной улыбки, милой и беззубой.
Ты засыпаешь на моих руках,
Не спи еще, пожалуйста, минуту..


Еще не знаешь, как собой хорош,
Напоминаешь маленького Бога!
Ни на кого совсем ты не похож,
Но, может, на меня похож немного…


Мне наглядеться на тебя не хватит глаз!
Прекрасных черт и лысенькой прически
Искал в веках резной иконостас,
Сжимая и перебирая четки.


Устал..., скорее веки опусти,
Крылатых птиц сомкни живые страны.
Ты на начале длинного пути
И в нем любить тебя не перестану.

Татьяна Морошка ,февраль 2010