***

Виталий Заянчковский
                Листья плачут

                Бураломно осень мчится
                Наш прогнать любовный сон;
                Эта осень,словно птица,
                Вдаль уносит летний звон.

                Он малиною румянной
                Затаился в синеве.
                Август месяц в наказанье,
                Как-то спешно пролетел.

                Расстворилась багрой нежной
                Наша тайная мечта.
                Только осень,как и прежде,
                Режет грустные глаза.

                Припев:

                Листья плачут по-немногу,
                И летят вдали кружась.
                Замели к теплу дорогу,
                На любовь твою ложась.
                Листья плачут откровенно;
                Им совсем не жаль тебя,
                Что влюбилась ты забвенно,
                Этим летом не в меня.

                И не збывшейся надеждой
                В маём сердце камень лёг.
                Я под лиственной одеждой,
                Этой осенью промок.

                Я не рад листве пожёлклой,
                Что кружится над тобой.
                Она глянцеваю чолкой,
                Приукрыла летний звон.

                Листья плачут не обычно,
                Их пронзает горький дождь.
                Ты по лету по привычке,
                Снова плачешь в эту ночь.

                Припев:

                Листья плачут по-немногу,
                И летят вдали кружась.
                Замели к теплу дорогу,
                На любовь твою ложась.
                Листья плачут откровенно;
                Им совсем не жаль тебя,
                Что влюбилась ты забвенно,
                Этим летом не в меня.