Есть тайный сговор между да и нет

Любовь Пархоменко 2
Подобно «да» и «нет» есть ум и сердце.
Или доверие в сердце, а сомнение в уме
У сердца нет вопросов, есть в уме беспечном
Ум постоянный шум, а сердце в тишине.

И сердце знает полный смысл счастья
И чувствует блаженство жизни не тая
Способно праздновать и наслаждаться
Уму не ведома та радость бытия.

Мужчина-голова, а женщина есть сердце.
С ней невозможно спорить, не поймет
Поплакать она может, но от этого не легче
Голове, которая свой спор с женой ведет.

Веками вплоть до настоящего момента
Всегда лишь сердце было всем  слугой
А результат- весь мир сошел с ума наверно
Ведь сердце Господин, тогда и мир другой.

Веками истину искали головой
Так не найдя в том верного учения.
А сердце -женское начало, путь иной
Без войн, без ядерного вооружения.

Как только голова начнет служить
А сердце даст ей правильное руководство
Изменимся внутри, и будем дальше жить.
Алхимия произойдет, как это просто.

Есть тайный сговор между «да» и «нет»
Они незримо в нем друг другу помогают.
И в нем для нас единственный ответ
Лишь выйти за его пределы, кто не знает.

Когда себя отождествлять мы перестанем
Отдельно с сердцем или с головой.
Тогда, о чудо мысли исчезают
Невинно сердце, гениален ум стал твой.

(21 февраля 2010 год)




 


.