Любовь - надежда

Дмитрий Николаевич Афанасьев
             Ты словно плывешь, шагая
             По извилистой траншее-тропинке.
             Знаешь, любимая, почему
             на лице моем морщинки?

             С неба  снег струится плавно,
             Но я уже не вижу снежинки.
             Я еще не сказал тебе главного:
             - «Мне мешают мои морщинки».

             Жду весны я с нетерпением,
             Лечит беды она, кручинки.
             Мне важно сейчас твое мнение:
             -Куда сдать себя для починки?

             Рассыпаюсь и нет остановки,
             Песком сыплюсь с утра до ночки.
             А судьба моя злая воровка
             Все крадет у меня денечки.

             Весна снимет с зимы безжалостно
             Ее белые одежды.
             Потерпи! Помоги, пожалуйста!
             На любовь лишь моя надежда.

             Там в весне от счастья млея,
             Тебя я хочу цветами укрыть.
             И скрепленный тобой,
             как любовным клеем,
             Я, продолжаю жить.

21.02.2010.