Воспоминание о детстве

Татьяна Гетте
                сестре Надежде
    Помнишь, в доме родном я и ты.
    В тишине гулко бьются сердечки.
    Мы взираем на мир с высоты
    Не успевшей остыть за ночь печки.
    Всякий раз замираем мы тут:
    Знаем таинство вновь повторится-
    Дед и бабка тихонько войдут
    И к святому углу- помолиться.
    Чуть видны ранних сумерек тени,
    И цела у печи дров охапка.
    Преклонивши больные колени,
    Крест кладут за крестом дед и бабка...
    Лишь потом озаренье придет
    Отчего в жизни счастливы были-
    Старики нам на долго вперёд
    Все земные грехи отмолили.
    Сердце нынче- открытая рана,
    И всё чаще платочек к глазам.
    Видно время пришло, и пора нам
    Становиться самим к образам.