Вьюга

Николай Денисенко
    Вьюга

    В небе снег,
    бушует вьюга,
    ветер воет...,
    погас день!
    И шумит тайга
    так глухо,
    вот уже...,
    который день!
    Затаились в гнёздах
    птахи,
    и зверьё в норы
    ушло.
    Замело снегом
    криницы...,
    всю округу замело.
    Лишь дымок из хат
    крестьянских,
    словно пьяный
    мужичёк,
    стелет ветром
    по пороше,
    да калитки скрип...,
    да...,  ёк!
    Знать последние
    потуги,
    зима лихо выдаёт,
    и наверно...,
    её время...,
    скоро скоренько,
    уйдёт!
    1024. 22.12.2009г.