Черный мерседес

Мухаметзянова Альбина
Рассекая магистрали,
Вдоль ночных замерзших мест,
Несся,скорость набирая,
Одинокий мерседес.

Его черные изгибы
Отражали фонари,
Популярностью могли бы
Поражать его огни.

Он бы мог светить звездою,
К нему питали бы любовь,
И убивать всех красотою
Он мог бы вновь..все вновь и вновь..

Но он один.и он летит,
Не понимая сам,куда,
Вперед!все по дорогам мчит,
Куда несет его судьба..

Но почему?что же не так?
Где же поклонников толпа?
И почему сейчас, вот так,
Только дорога с ним одна??

И нет ответа на вопрос...
Лишь только ночь...и пустота..
А фары,мокрые от слез,
Заполонила пустота.

Лишние мысли не дают
Сосредоточиться в ночи,
И кошки на душе скребут,
Ну сбавь ты скорость,так не мчи!

Поздно..скользкий поворот..
И развернуло черный стан,
Но слишком резок разворот..
Столб..тормоза..громкий удар..

Разбиты стекла.и мечты.
И больше красоты той нет,
Но нет и боли..нет любви..
Погас тихонько в фарах свет.......

2.12.2008